Partner

Für frische und nachhaltige Produkte braucht es die besten Lieferanten, welche wir in der Region finden. Wir freuen uns tagtäglich, auf alle diese Partner zählen zu dürfen.

Bergkäse vom Ricken

Der Hochmoor-Bergkäse für unsere köstlichen Käsefladen stammt aus der Bergkäserei Liechti. Der einmalige und geschmackvolle Käse aus einzigartigen Pflanzen und Kräutern des Ricken Hochmoores, welches 800 Meter über Meer liegt, gibt dem Käse seinen besonderen, herb-würzigen Geschmack.

Milch, Joghurt, Quark aus Unterwasser

Die frische Milch aus dem Toggenburg und die feinen Natur -und Fruchtjoghurts sowie Quark der Käserei Stofel. Der Familienbetrieb aus Unterwasser beliefert uns 3 x wöchentlich mit der Milch aus Bauernbetrieben der Region. Gefüttert werden die Kühe mit Heu und frischem Gras, also nicht mit Silofutter. Das schmeckt man im feinem Milchschaum auf unseren Kaffees aber auch in den hausgemachten Glaces deutlich herhaus.

Gemüse aus Arbon

Unser saisonales Gemüse sowie auch die Früchte, welche wir für unsere feinen Mittagsmenüs oder die feinen Coupes benötigen, stammen von der Firma Caviezel Giovanettoni AG. Sie liefern uns 3 x wöchentlich in der Nacht an. Sie wiederum haben z.B. die Aprikosen ausschliesslich von Bauern aus der Ostschweiz.

Fleisch aus Mosnang

Auch beim Fleisch legt das Café Abderhalden grossen Wert auf Regionalität. Wir verwenden für unsere Mittagsmenüs, Sandwiches, Caterings etc. ausschliesslich erstklassiges Schweizer Fleisch von der Metzgerei Näf.
Unser Lieferant aus Mosnang beliefert uns wöchentlich 2x mit frischem und qualitativ hochstehendem Fleisch. Sie wiederum beziehen die Tiere ausschliesslich von der Umgebung Mosnang. Durch die artgerechte Tierhaltung, die kurzen Transportwege und die sorgfältige Schlachtung in Ihrem Haus erzielen Sie eine ausgezeichnete Qualität. Einfach ein Gaumenschmaus.

Käse und Butter aus Nesslau

Unser regionaler Lieferant für Käse und Butter, welchen wir benötigen für unsere feinen Sandwichkreationen, sowie die grossen Mengen an Butter welche man in unseren feinen Butterzöpfen oder Weggli findet. Zudem liefert uns den Käse «Toggenburger Lust» sowie den Sbrinz für unsere Brötli.

Durch die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten können wir direkt die heimische Landwirtschaft fördern und stärken

Käse aus Lütisburg

Unser Lieferant für den feinen Käse «roter Teufel». Ein Käse mit kräftig würzigem Aroma. Dieser wird vor allem in unserer Küche sowie die Caterings benötigt für feine Kreationen.

Äpfel aus Müselbach

Die feinen Äpfel für unsere zauberhaften Apfel-Dessertkreationen stammen von Familie Pius Brägger aus Müselbach. Er liefert uns bis in den Frühling einen einfachen und geschmacklich unerreichten Boskop. Damit ist unser Apfelfladen oder Apfelstrudel mit Vanillesauce serviert, ein Gedicht!

Eier aus Oberwangen

Unser Lieferant garantiert nicht nur beste Qualität bei den Eiern, sondern auch gute Bedingungen für die Hühner, die dank dem Auslauf im Freien ihre natürlichen Verhaltensweisen und ihr Bewegungsbedürfnis ungehindert ausleben können. Die Eier werden stets frisch und unter einwandfreien hygienischen Bedingungen weiterverarbeitet.

Getränke aus Gontenbad

Unser Lieferant für Mineralwasser und Süssgetränke aus dem Gontener Hochmoor. Der moderne und innovative Familienbetrieb aus Gontenbad liefert uns wöchentlich einige Liter Mineralwasser und Süssgetränke für unsere Cafés, Läden sowie Caterings.

Bier aus Appenzell

Unser Lieferant für feine Bierspezialitäten aus Appenzell. Bier aus frischem Wasser direkt aus der Alpstein-Quelle. In unserer Getränkekarte im Café finden Sie eine grosses Auswahl an Biere.

Eistee aus Niederwil

Unser eigener Bio Eistee Alpenkräuter stammt von der Firma Holderhof in Niederwil. Der Eistee ist sehr erfrischend und sehr beliebt bei uns im Laden. Das biologische Getränk verfeinert mit natürlichen Extrakten und Fruchtsäften ist eine spritzige Abwechslung.

Mehl aus Flums

Unser Mehllieferant aus Flums beliefert uns wöchentlich mit frischem Standartmehl sowie auch Spezialmehle.

Honig aus Wattwil

Der feine cremige Honig, welchen wir tagtäglich für unsere Frühstücksangebote benötigen, wird in der Klosterimkerei in Wattwil hergestellt. Er ist sehr beliebt bei unseren Gästen und schmeckt hervorragend auf unseren frischen Brötchen.

Butter aus Bazenheid

Die Fine Butter GmbH ist eine mittelgrosse Käserei in Bazenheid SG. In dieser Käserei werden Butterplatten produziert, welche wir in grosser Mengen in unserer Backstube benötigen. Unsere exzellenten Gipfeli werden ebenfalls mit diesem Butter produziert.

Kaffeebohnen aus Uznach

Zum einen guten Kaffee zu verkaufen gehört so einiges dazu: die richtige Kaffeebohne, eine passende Maschine und vieles mehr. Der richtige Partner an unserer Seite macht es möglich. Die Ricklis Kaffeerösterei in Uznach veredelt seit über 60 Jahren Kaffee. Wir freuen uns so einen Kaffeelieferant in unserer Umgebung zu haben. Unsere Gäste im Café schwärmen davon.

https://www.ricklis.ch

Tee aus Schmerikon

Die Sirocco Tee- und Kräuterspezialitäten sind naturbelassen, mit natürlichen Aromen verfeinert und schaffen somit wundervolle Genusserlebnisse. Die edlen Teebeutel, aus biologisch abbaubarem Material sind von Hand befüllt und gefertigt. Ein echter Hingucker. In unserem Café bieten wir über 15 verschiedene Sorten an.

www.sirocco.ch/bio-teeis.ch