Spezialitäten

In der Backstube des Traditionshauses Abderhalden entstehen täglich regionale, glustige Spezialitäten. Auf unserer Webseite finden Sie unsere Produkte. Im Laden bieten wir Ihnen je nach Jahreszeit auch saisonale Spezialitäten.

Toggenburger Biberfladä/Fotobiber/Motivbiber

Sie haben eine lange Tradition im Toggenburg als auch im Kanton St. Gallen, sind grosszügig mit feiner Mandelmasse gefüllt (50% Mandeln, 50% Zucker) und werden aus hochwertigen Rohstoffen in Handarbeit hergestellt.

Birnenbrot

Das typisch Toggenburger Birnbrot zählt zu unseren Hausspezialitäten. Mit einer Füllung aus Sultanine, Feigen, Pflaumen, Orangen, Aprikosen, Haselnuss- und Baumnusskernen ist das Birnenbrot ein perfekter Begleiter zu einem feinen Stück Weichkäse oder auch nur mit Butter bestrichen. Ein Genuss für sich.

Dattello® – Dattelnussbrot

Das Dattello® Dattelnussbrot enthält eine einzigartige Füllung aus hochwertigen und natürlichen Zutaten. Datteln, Haselnüssen, Baumnüssen, Sultaninen, Zitronensaft, Gewürzen und einem Schuss Haselnuss Likör. Frei von Kristallzucker und Konservierungsmitteln ist das Dattello® Dattelnussbrot ein wunderbares Geschmackserlebnis. Ideal als Mitbringsel zum Abendessen, Znüni, zum Kaffee oder sogar zu einem Glas Rotwein.

Hefestollen

Hefegebäck gefüllt mit einer hausgemachten Nussfüllung. Die Nüsse werden bei uns im Haus geröstet und weiterverarbeitet. Zum Schluss wird der Hefestollen mit Zuckerguss überzogen.

Mandelfisch

Eine weitere typische Toggenburger Spezialität ist der Mandelfisch. Er besteht aus einem hellen Mürbteig mit einer feinen Mandelfüllung. Wird so seit fast 90 Jahren in den gleichen Formen hergestellt.

Hauskonfekt

Unser Hauskonfekt ist eine Mischung aus den beliebtesten Guetzli. Alle in aufwendiger Handarbeit dressiert, gebacken, gefüllt und überzogen.

Wunschkuchen, Wunschtorte

Zum Jubiläum, zum Geburtstag, zum ersten Schultag oder anderen besonderen Anlässen wie Silvester oder einem Jubiläum backen wir gerne einen Kuchen oder eine Torte ganz nach Ihren Wünschen. Sagen Sie uns, welche Zutaten Sie mögen und wir backen Ihren Wunschkuchen oder kreieren Ihre Wunschtorte für Sie.

Grossmutters Gugelhopf

Der traditionelle Grossmutters Gugelhopf wird bei uns aus Haselnüssen und Toggenburger Butter hergestellt, welche den Gugelhopf besonders fein machen. Die zartschmelzende Schokolade rundet den Geschmack perfekt ab.

Grand Cru Schoggikuchen

Ein feiner Schoggikuchen wie wir Ihn noch von den Besuchen bei unserer Grossmutter kennen. Ideal für einen einfachen, aber speziellen Dessert. z.B. serviert mit einer Kugel Vanilleglacé.

Toggenburger Sennenchübeli

Ein Schokoladenkübeli gefüllt mit hausgemachter Pralinenmasse, versiegelt mit einem weissen Schokoladentupf. Eine Hausspezialität aus dem Hause Abderhalden.