Über uns 2017-09-22T17:19:03+00:00

Über uns


Philosophie

Unser Ziel ist es, Sie als Kunde zu begeistern!

Geheimnis des guten Brotes

In der Brotherstellung setzen wir voll und ganz auf handwerkliche Spitzenqualität und auserlesene, möglichst regionale Rohstoffe. Vorteig und lange Teigtriebführung von 12 oder 18 bis hin zu 48 Std. bilden die Grundlage für einen langen Reifeprozess, bei welchem sich das Aroma natürlich und optimal entwickeln kann. So entstehen schmackhafte, leicht bekömmliche und lange frischbleibende exquisite Brote: Die Kunden sind begeistert!

Zutaten

Mit höchster Sorgfalt und unter Berücksichtigung von unseren strengen Qualitätstandards verwenden wir in der Bäckerei Konditorei Café Abderhalden in Wattwil und im Kafihus12 in Ebnat-Kappel nur die feinsten Zutaten. Wir wählen Rohstoffe und Lieferanten mit Bedacht aus und schauen dabei auf Qualität, Produktion und Herkunft.

Granderwasser*

Für die Zubereitung und Herstellung unserer Bäckerei-Konditorei Produkte setzen wir  ausschliesslich Granderwasser ein. Durch die Verwendung des belebten Wassers bleiben unsere Brote und Konditorei-Spezialitäten länger frisch und sind intensiver im Aroma.

Auch im Café setzen wir auf die Vorteile von Granderwasser: Kaffee, Tee u.v.m. wird mit dem wertvollen Granderwasser zubereitet. Bei geschmacksintensiven Getränken kommen die Vorzüge des Granderwasser ganz besonders zum Tragen. Und wenn Sie bei uns ein Glas oder eine Karaffe Wasser bestellen, dann servieren wir Ihnen ebenfalls das beliebte Granderwasser.

 

Neben den hervorragenden Eigenschaften für Herstellung und Qualität der Bäckerei-Konditorei Produkte sowie bei der Zubereitung von Getränken, leistet das Granderwasser  auch einen positiven Beitrag zur Öko-Bilanz unseres Betriebes. Der reduzierte Einsatz von Wasch- und Reinigungsmittel schont die Umwelt und das Wasser geht belebt in die Natur zurück.


*Granderwasser ist ein nach dem Naturverfahren von Johann Grander belebtes Wasser, das sich durch seine besondere Reinheit und gesundheitsfördernde Wirkung auszeichnet.

Konditoreikunst

Unsere Konditorinnen rühren und schlagen, dressieren und dekorieren täglich süsse Versuchungen. Wir stellen in Wattwil Kleingebäck, Pâtisserie, Kuchen, Torten, Pralinen, Truffes und viele saisonale Spezialitäten wie beispielsweise Osterhasen und Weihnachtskonfekt in liebevoller Handarbeit her.

Mitarbeitende

Sie sind das Herz des Unternehmens. Sie wirken Hand-in-Hand in der Bäckerei und Konditorei sowie im Café und Laden. Sie sorgen dafür, dass unsere Produkte aus der Bäckerei und der Konditorei sowie die täglich frisch zubereiteten warmen und kalten Speisen aus der Küche ihren Blick und Gaumen erfreuen.


Offene Stellen

8. Juni 2017: Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine Restaurationsfachfrau als Springer bei Engpässen.

-> Stellenanzeige Restaurationsfachfrau Aushilfe

5. August 2017: Wir suchen nach Vereinbarung eine Büffethilfe. Der ideale Job für Kantischüler oder Schülerinnen

-> Stellenanzeige Büffet Hilfe

22. September 2017: Wir suchen per 1. Dezember 2017 oder nach Vereinbarung eine Bäcker-Konditor-Confiseurin 80 – 100% je nach Wunsch, für die Tagesschicht

-> Bäcker-Konditor-Confiseurin 80 – 100%

Lernende

Wir sind stolz darauf, jedes Jahr vier Lernende pro Jahrgang auszubilden. Die Lernenden absolvieren eine 2 bis 3-jährige Ausbildung als Bäcker-Konditor-Confiseur, Detailhandelsfachfrau, Restaurationsangestellte oder als Küchenangestellter EBA bei uns.

Starke Presse

Bilder, die einander fanden im Toggenburger Tagblatt, Januar 2017

→ Bilder, die einander fanden

Stahlberger – Piktogramme und Käfer  im Januar 2016

→ Stahlberger – Piktogramme und Käfer

Sammlung sonderbarer Symbole, im Januar 2016

→ Sammlung sonderbarer Symbole

Blues-Rock und Café? Mutig und kreativ

→ Blues-Rock im Café Abderhalden

HP – Fachmagazin für Hafner und Plattenleger, im März 2015

→ Toggenburger Kachelöfen, eine Kulturgeschichte in Fragmenten

Tagblatt Online, im Februar 2015

→ Prämierte Backkunst mit Berufsshow

Toggenburger Tagblatt, Januar 2015

→ Kacheln und Scherben – eine Sucht, Toggenburger Tagblatt

Auszeichnungen

Gleich drei unserer Lernenden konnten im Februar 2015 am Berufs- und Weiterbildungszentrum Toggenburg (BWZT) mit starken Leistungen überzeugen. Die besten Arbeiten wurde ausgezeichnet, sie waren dabei:

1.- und 2. Lehrjahr Bäckerei und Konditorei

Julia Brägger erreichte den 3. Platz in der Kategorie Freizeitarbeiten Schaubrote

Flurina Strässle erhielt eine Auszeichnung in der Kategorie Schoggi und Marzipanschaustücke

Lehrjahr Detailhandel

Martina Rüegg sicherte sich den 5. Rang in der Kategorie Schautisch.

Wir gratulieren unseren Lernenden von ganzem Herzen zu ihren Erfolgen!

→ weiterlesen

Katja Schönenberger holt im März 2014 Gold für besondere Brote! Wir gratulieren unserer Lehrtochter Katja Schönenberger herzlich zu dieser goldenen Auszeichnung. Sie konnte die Jury überzeugen und mit ihrem besonderen Brot an der Schaustückausstellung der angehenden Bäcker und Konditoren am Berufs- und Weiterbildungszentrum Toggenburg eine Goldmedaille gewinnen…

Tradition wird weitergeführt

Von der Holzofenbäckerei zum Geschäftshaus an der Poststrasse war es ein grosser Schritt. Unter der Leitung von Markus und Gaby Abderhalden hat sich in den letzten 34 Jahren sehr viel getan. Der Laden und das Café wurden zweimal umgebaut und vergrössert. Die Vielfalt der Abdi-Salatkreationen und die leichte Küche verwandelten das Café am Mittag in eine Speiserestaurant, und die kulturellen Abendveranstaltungen sind ein fester Bestandteil der Kultur im Toggenburg geworden. Ein kahler, gewöhnlicher Sitzplatz wurde zu einem grossen Café-Garten. Die handwerklichen Rezepte von Grossvater Ueli Abderhalden werden in Ehren gehalten: Der bekannte und beliebte Schlorzifladen, das Toggenburger Birnbrot, der Mandelfisch, die Schwarzwäldertorte und viele Brotsorten, die immer noch mit Rohstoffen aus der Region ohne Zusatzstoffe gebacken werden, sind nachgefragt wie eh und je.

→ Café Abderhalden Wattwil
Feines Café, in Wattwil, 365 geöffnet, mit Terrasse...

→ Kafihus 12 Ebnat-Kappel
Klein, fein, mit Kinder- und Gesellschaftsspielen, Zeitungsangebot und Terrasse...

→ Produkte
Eine reiche Auswahl an Hausgemachtem…

→ Catering-Service
Nutzen Sie unsere Erfahrung für die Vorbereitung und Durchführung Ihres Anlasses

→ Geschenkideen
Bei uns finden Sie Geschenke für jede Gelegenheit…

→ Kultur im Café
Ein Raum, viele Möglichkeiten…

Sage es weiter!Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+

→ Café Abderhalden Wattwil
Feines Café, in Wattwil, 365 geöffnet, mit Terrasse...

→ Kafihus 12 Ebnat-Kappel
Klein, fein, mit Kinder- und Gesellschaftsspielen, Zeitungsangebot und Terrasse...

→ Produkte
Eine reiche Auswahl an Hausgemachtem…

→ Catering-Service
Nutzen Sie unsere Erfahrung für die Vorbereitung und Durchführung Ihres Anlasses

→ Geschenkideen
Bei uns finden Sie Geschenke für jede Gelegenheit…

→ Kultur im Café
Ein Raum, viele Möglichkeiten…

Sage es weiter!Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+